Балкон – кладовая или зимний сад

Балкон – кладовая или зимний садВ большинстве квартир, имеется такое нехитрое место, как балкон. Раньше балконы были чем-то вроде мансард, с большой площадью, где ставили огромные столы, резные стулья и придавались чаепитию на открытом воздухе, наслаждаясь природой.

Сейчас балконы представляют из себя помещения, не более 2х – 3х квадратных метров, где спокойно попить чай и насладиться свежим воздухом, особенно в условиях большого города — очень сложно.

И всегда появляется вопрос: как использовать такое небольшое помещение? Выбор весьма небольшой, превратить в кладовку или в зимний сад. Большинство людей, которые не имеют в квартире отдельного помещения под кладовку, предпочитают отдать эту роль балкону. И что мы видим? Склад ненужного хлама, который годами лежит мертвым грузом. Стройматериалы, вещи которые не используются, но жалко выбросить, зимние санки, велосипеды и много другое, превращают балкон в склад, где не просто разобраться и что-либо найти.

А ведь есть великолепная альтернатива, которая не только порадует ваш глаз, но и составит отличное место для отдыха, как зимой, так и летом. Пора избавить балкон от ненужных вещей и сделать там настоящий уголок отдыха. Мысль вроде бы весьма очевидная, но из-за отсутствия времени к ней приходят очень немногие.

Превращая балкон в зимний сад, стоит с первую очередь исходить из метража помещения. Разумеется, чем больше пространства, тем больше простора для фантазии, но и на стандартной площади можно весьма неплохо развернуться.

Если балкон не остеклен, то лучше всего это сделать. Окна выбрать либо деревянные, либо под дерево, с красивыми мягкими узорами и естественными теплыми оттенками, приятные глазу. Для полов подберите уличную плитку приятных оттенков. Это не только рационально, но еще и поможет придать помещению большую схожесть с летними мансардами. Стены отделать штукатуркой или фасадной плиткой, что придаст еще больше реалистичности.

Особое внимание следует уделить освещению. Это деталь, которая подчеркнет не только уникальность и шарм интерьера балкона, но еще и придаст ему особый уют. Сюда можно поставить светильники, сделанные в виде старинных уличных фонарей. Кованая мебель тоже отлично впишется в общий интерьер.

И конечно, неотъемлемой частью такого уголка, будут цветы. Здесь можно проявить необычайную фантазию, и высадить все по своему вкусу. Подойдут и большие цветы, напоминающие деревья, и роскошные домашние розы. Но главное — их должно быть много, что бы сделать интерьер вашего балкона по-настоящему уникальным и неповторимым уголком природы, среди каменных джунглей.

Заказывали вермикулитовые плиты оптом. Отличный материал.

Комментировать

Реклама на сайте