Для чего нужна черновая отделка помещения

черновая отделка помещенийПриступая к ремонту, необходимо определиться с последовательностью выполнения работ. Любой ремонт, даже самый профессиональный, можно испортить неправильным подходом к предстоящей работе, в таком случае не помогут и самые качественные и дорогостоящие строительные и отделочные материалы. Например, новый пол может испортиться, если на него падают куски кафеля, а если проводить стяжку в комнате, то не стоит перед этим оклеивать стены обоями — они обязательно внизу испачкаются. Поэтому, чтобы получить эффективный и качественный ремонт, необходимо планирование.

Многие не знакомы с черновой отделкой помещений. Это самая сложная и объемная часть работы, в процессе которой неизбежно будет много пыли и мусора, но которая подготавливает поверхность помещения к окончательной отделке декоративными стройматериалами. От качества такой работы будет зависеть конечный результат.

К черновой отделке относится: нанесение штукатурки на стену, заливка стяжки пола под любое выбранное напольное покрытие, установка системы теплых полов, отопления, водоснабжения (без установки отопительных приборов и элементов сантехники), проведение электропроводки (без комплектации оборудования и установки осветительной техники), подведение в комнату радио, телевизионных и телефонных кабелей. К данному виду работы относится также установка дверей, окон, остекление балкона или лоджии.

Основной целью черновой отделки является устранение недостатков в помещении и подготовка таких рабочих поверхностей как потолок, пол и стены под дальнейшую, уже декоративную отделку, назначение которой определить будущий внешний вид интерьера.

Производить черновую отделку следует завершив подготовительную работу, в ходе которой было демонтировано бытовое оборудование и разобраны ненужные конструкции. Также нужно очистить площадь помещения, возвести необходимые перегородки и удалить старое покрытие с рабочих поверхностей.

Перед началом черновой отделки нужно четко представить себе планировку помещения: как будет расставлена мебель, где и на каком уровне должны быть вмонтированы розетки и выключатели, где будет размещаться настенное и потолочное освещение, какой тип и размер межкомнатных дверей, где будет установлена сантехника в ванных комнатах, а так же такие бытовые приборы, как телевизор, телефон, компьютер.

Не менее важно продумать каким будет потолок (натяжной, подвесной или штукатурный). Необходимо выбрать вид отделки стен (обои, покраска, плитка, декоративная штукатурка, гипсокартон). Также хорошо было бы учесть вид напольного покрытия. Планируя установить систему отопления полов, желательно обозначить места для проведения труб или кабелей и определить место для температурных датчиков. Лучше всего проводить систему теплых полов под покрытием из плитки или керамогранита, так как они намного лучше проводят тепло. Главное, иметь четкое представление о том, каким будет конечный результат задуманного ремонта.

Качество декоративных покрытий напрямую зависит от материалов и технологий использующихся при выполнении черновой отделки. Изменение стиля интерьера помещения требует серьезного и продуманного подхода к творческому ремонту. Любой выбранный вид отделки может таить в себе разные сложности в установке и дальнейшем использовании. Например, покрытие пола обладает определенной толщиной и коэффициентом расширения. Имеет значение способ укладки и другие виды работ, которые необходимо учесть при проведении черновой отделки и дальнейшей эксплуатации.

Комментировать

Реклама на сайте