Дощатые полы

Дощатые полы Дощатые полы имеют много преимуществ, и давно зарекомендовали себя в качестве надежных и качественных вариантов устройства пола, которые имеют высокий срок эксплуатации.

Даже новые материалы, которые появляются на современном рынке, не могут сравниться с дощатыми полами.

Для настила таких полов используют древесные лаги, толщина которых 400 мм.

Древесина может быть лиственной или из хвои, которая представлена целыми досками и должна обладать нужной влагой.

Когда полы стелятся на бетонную основу или пол из земли, то ширина лаг может составлять 30 см.

Если лаги устанавливаются на железобетон между лагами должно соблюдаться расстояние в 0,5м. При этом должны использоваться специальные прокладки.

Чтобы ровно установить лаги, нужно использовать уровень, чтобы четко и без промахов выложить лаги. Лаги устанавливаются поперек комнате. Если лаги пошли неправильно и с отклонениями, из нужно подтесать. Каждую лагу перед вылаживанием, нужно обработать антисептиком.

После того, как лаги установлены, приступаем к размещению дощатого пола. Дощатые полы прибиваются гвоздями к полу. Дощатые полы нужно укладывать, начиная от стены. Если вы забиваете гвоздик вместе со шляпкой, по дыры от шляпок нужно замазать шпак левкой.

Если дощатые полы не имеют пазов, то их будет намного труднее уложить. В этом случае доски нужно набить гвоздями впритык друг к другу. Затем неровности удаляются стружкой.

Такие полы прослужат вам много времени, они удобные, не имеют посторонних звуков, в том числе, скрипа.

Уход за такими полами не составит вам никаких трудностей. Они легко моются. Их можно просто пропылесосить. Чтобы такие полы выглядели ухоженными и долго прослужили, выбирайте специальные средства по уходу, которых сейчас в продаже появилось широкое множество.

Комментировать

Реклама на сайте