Глянцевая краска для потолков

Глянцевая краска для потолковПеред покупкой краски для потолка возникает вопрос: глянцевая или матовая краска лучше? Если Ваш выбор – глянцевая краска, то обязательно обратите внимание на степень глянцевости краски. Абсолютно глянцевая краска имеет степень 90-100, обычная глянцевая маркируется от 60 до 89.

Глянцевая краска, в отличие от матовой, более устойчивая к стиранию. Поэтому такой краской можно покрасить потолок даже в помещениях, которые предусматривают постоянное протирание или мытье потолка. Идеально использование глянцевой краски, например, на кухне, где на потолке могут оседать копоть, жир, сигаретный дым, и из-за этого, потолок необходимо периодически промывать. При этом, поверхность потолка не потеряет своего цвета.

Потолочные глянцевые краски являются самыми прочными и водоустойчивыми, поскольку в них содержится высокая пропорция смолы, которая после процесса испарения растворителя превращается в пленку.

Также глянцевую краску для потолка можно наносить в небольших помещениях, поскольку при отражении от нее солнечных лучей пространство визуально расширяется. Правда, для обеспечения такого эффекта, нужно применить краску светлых тонов – голубую, нежно-розовую, белую или кремовую.

Наряду со всеми этими достоинствами, потолочная глянцевая краска имеет и ряд недостатков. Основной из них – это то, что наносить глянцевую краску нужно только на абсолютно ровную поверхность. Глянцевая краска всегда обратит внимание на все незаделанные микротрещины и неровности потолка. И только когда подготовленная поверхность будет ровной, тогда получится потолок, который будет эффектно выглядеть.

Есть вариант и для тех, у кого есть желание применить абсолютно глянцевую краску (с маркировокой 90-100). Такую краску можно наносить на натяжные потолки. Ведь именно натяжные потолки являются абсолютно ровными и исключают наличие неровностей и, тем более, трещин. Но такую краску рекомендуют наносить только на бесшовные потолки на тканевой основе.

Основание для нанесения глянцевой краски должно быть сухим, прочным, чистым, не многослойным и не выцветшим. Непрочное или влажное основание может вызвать образование трещин и пузырей в последующих слоях покрытия.

Как правило, глянцевые краски для потолков экологически чистые. Зарубежные краски имеют сертификат TUV, как абсолютно безвредный продукт, они не содержат субстанций, которые способствовали бы образованию так называемых «черных пятен» (то есть отложений пыли и копоти). У них низкий расход. В зависимости от обработки, основания, производителя и концентрации, он составляет – литр краски на площадь от 5 до 12 м.кв. Применяется при температуре не ниже +5. Возможно разбавление водой. Наносится в 2-3 слоя с помощью кисти, валика или распылителя. При выполнении покраски распылителем получится наиболее ровная поверхность.

На глянцевые натяжные потолки цена вас приятно удивит!.

Комментировать

Реклама на сайте