Как избежать типичных ошибок при ремонте квартиры

ошибки при ремонтеРемонт – процесс довольно непростой. Не всегда в ходе ремонта получается, то, что задумывалось. Порой можно допустить ошибки, которые придется исправлять. Чаще всего подобные ошибки делаются на начальных этапах ремонта и ведут к потере, как денег, так и времени.

 

Первой огромной ошибкой является начало ремонта без проекта. Чтобы сделать хороший качественный ремонт, нужно четко представлять его общую концепцию и все детали. Работа по принципу «сначала начнем, а там посмотрим» чаще всего не приводит ни к чему хорошему.

 

 

В идеале проектов должно быть три:

  • Проект перепланировки (нужен в том случае, если Вы собираетесь ломать стены и делать перегородки);
  • Электрический проект;
  • Дизайн-проект.

Данные проекты могут сделать профессионалы, но это обойдется недешево. Электрический проект может стоить от 800 до 1500 долларов, а стоимость дизайн-проекта вычисляется в среднем на квадратный метр.

Данные проекты вполне можно сделать самостоятельно, предварительно изучив все соответствующие СНиПы (строительные нормы и правила) и учтя типичные ошибки, которые чаще всего связаны с электричеством и коммуникациями.

Переделки, которые связаны с общими коммуникациями, являются наиболее деликатными. Обсудим водопровод. Допустим, Вам захотелось перенести мойку в кухне. Теперь она будет находиться в другом месте и будет удалена от канализационного стока. В проекте это обязательно должно быть учтено, ведь нормальный слив воды возможен только при соблюдении перепада высот. Относительно длины он составляет 3-5 % (примерно 3 см перепада на каждый квадратный метр). То есть, отодвинув мойку на 5 метров, Вы должны поднять ее на 15 см.

Более серьезные проблемы со сливом доставит перемещение ванны. Ее слив находится внизу и, поставив ванну далеко от канализационного стояка, Вы не избежите засоров. Но если Вы уже приняли решение о перемещении, то Вам следует поднять и ванную. Это можно сделать с помощью внесения в проект ступеньки. Что касается полотенцесушителя, то отодвинув его от стояка, трубы необходимо к нему подводить с плавными перепадами и без резких изгибов. В противном случае могут возникать воздушные пробки, и полотенцесушитель нередко будет холодным. В случае, если подвести трубы должным образом не удается, то лучше обзавестись электрическим полотенцесушителем.

Перенося радиаторы отопления, учтите в проекте правильную прокладку труб. Вполне возможно, что Вам придется сделать штробы. Но специалисты советуют не переносить радиаторы из-под окон, ведь данное оборудование работает конвекционным образом, то есть отсекает холодный воздух, который идет от окна.

Делая проект ремонта самостоятельно нельзя упускать из внимания ни одну деталь, даже установку фильтров грубой очистки (это касается старых домов). В противном случае Ваши смесители просто могут стать неисправными после очередного отключения горячей воды.

Комментировать

Реклама на сайте