Как избежать типичных ошибок при ремонте квартиры- продолжение

избегаем ошибок при ремонтеТеперь перейдем к тому, что нельзя вносить в проект.  Общие воздуховоды нельзя замуровывать или разрушать ни в коем случае. Газовую трубу нельзя наглухо заштукатуривать, хотя она и портит вид.

Чтобы скрыть ее из виду, можно прибегнуть к помощи съемного декоративного короба.

Кстати, это касается и общих отопительных стояков. Ведь в случае какой-либо аварии работники аварийной службы разрушат Вам стены, можете не сомневаться.

Такие элементарные вещи, как, например, допустимая нагрузка на перегородки (стены), должны быть продуманы заранее. Допустим, Вы сделали в комнате гипсокартонную перегородку, а уже потом решили повесить на нее книжные полки. Очевидно, что такая перегородка предварительно должна быть укреплена. В противном случае придется переделать всю работу по возведению данной перегородки либо вовсе отказаться от подобного дизайна. Также проблема может возникнуть и с установкой бойлеров в ванных комнатах. Типичной ошибкой является установка гипсокартонной перегородки, которую зашили и уже обложили плиткой, до установки бойлера на нее. Выходов из такой ситуации два: либо переделать всю работу, либо смириться с отключениями горячей воды.

Еще одна типичная ошибка касается проектирования стяжек полов. Если Вы хотите выровнять пол в свое квартире, а затем уложить плитку, паркет либо что-то иное, то Вам необходимо определиться с материалом, который Вы хотите уложить на пол. Это важно, потому что для укладки паркета стяжки необходимо делать ниже, чем, скажем, для укладки плитки. Сделав общую стяжку, а затем уже определившись с материалом, Вам снова придется переделывать работу.

В своем проекте учтите и то, что уровень полов в санузлах на 2-5 см должен быть ниже,чем уровень полов в коридоре. Стоит помнить и о гидроизоляции, которая поможет Вам уберечь как свои, так и соседские стены и потолки.

Перейдем к потолку. Определите перед тем, как сделать подвесные потолки, какую люстру Вы хотите. Потому что, если это окажется старинная 30-тикилограммовая люстра, потолки придется переделывать. Крюк для такой люстры должен быть вмонтирован в бетонный потолок. Также если Вы в детской хотите установить спортивный комплекс, это необходимо сделать до того, как будут сделаны подвесные потолки. А иначе в подвесных потолках придется сделать отверстия для монтажа комплекса к бетонному потолку.

Если для ремонта Вы хотите использовать какие-либо эксклюзивные материалы, сантехнику или что-то другое, то позаботьтесь об этом заранее. Заказав подобные вещи не вовремя, можно прождать их несколько месяцев. А ремонтные работы будут идти.

Перейдем к материалам. Трубы, протянутые от стояка к смесителям, должны будут выдерживать давление воды в Вашем доме. Чтобы правильно выбрать трубы, стоит проконсультироваться с сантехником, который обслуживает Ваш дом. Все вышеописанное касается и материалов для радиаторов.

Будьте практичны при выборе покрытия пола в прихожей. Например, если Вы выбрали паркет, то вспомните о климате в нашей стране с длинными зимами и слякотью. Больше двух лет он не продержится. Наиболее подходящими материалами для прихожей являются линолеум и плитка.

В целях пожаробезопасности с осторожностью подойдите к использованию различных отделочных материалов из пластика (речь идет о подвесных потолках и панелях).

При горении пластики выделяют ядовитые вещества. Стоит помнить, что на сегодняшний день на строительном рынке вся продукция сертифицирована, поэтому не поленитесь изучить сертификат перед покупкой какого-либо материала.

Оцените, какую нагрузку должна выдержать построенная Вами перегородка и правильно выберите материал для нее: бетон, гипсокартон, пенобетон, керамзит – все они выдерживают различные нагрузки.

Первоочередными являются работы с коммуникациями (вентиляция, электричество, канализация, водопровод). Но если разрушены стены, то сразу все необходимые работы сделать не получится. Доделать выключатели и розетки, смесители и полотенцесушители можно только после возведения стен. Некоторые электропровода необходимо уложить до того, как будет делаться стяжка пола. Это поможет избежать штробления стен.

После коммуникаций, стен и пола можно переходить к потолкам, а затем и к отделочным работам. Нарушив данный порядок, можно потратить время и деньги.

В том случае, если Вы решили провести интернет, установить кондиционеры либо телевизионные антенны, Вам стоит вызвать сотрудников соответствующих организаций до начала отделочных работ. Иначе красоту Вашей квартиры подпортят многочисленные тянущиеся провода.

Вся электрика и единый щиток, где соединены все антенные кабели, в том числе, должна быть сделана до отделочных работ.

Избежав всех вышеописанных ошибок, Вам не придется переделывать уже сделанную работу.

 

Комментировать

Реклама на сайте