Как положить ламинат самому

Как положить ламинат самомуВ первую очередь стоит отметить, что на данный момент существует немало разнообразных покрытий для пола. Но, среди огромного разнообразия ламинат сегодня пользуется наибольшим спросом. Дело в том, что укладка ламината не требует от человека каких-либо знаний, поэтому он без труда сможет обойтись, без помощи профессионалов. Несмотря на это, этот строительный материал также отличается приемлемым качеством и относительно низкой стоимостью.

Выделяется два типа крепления данного покрытия: клеевой и бесклеевой. Главным отличием между этими двумя видами заключается в том, что последний имеет специальный механизм защелки, при этом вы потом сможете запросто разобрать ламинат. Стоит отметить, что такое покрытие также обладает более высоким качеством и устойчивость, но цена соответственно немного дороже.

Если вы твердо намерены самостоятельно провести все работы, то вам непременно, нужно следовать установленным нормам. Не забывайте, что данный строительный материал быстро поглощает влагу. Поэтому после покупки, ламинат лучше всего оставить в комнате на несколько дней, для того, чтобы он «привык» к среде. Прежде чем приступить к укладке его следует тщательно вычистить и высушить. Если же покрытие деревянное, то его обязательно стоит отшлифовать. Стоит также отметить, что на ковровое покрытие данный строительный материал ни в коем случае нельзя укладывать.

Соответственно, для этого процесса вам понадобятся несколько инструментов. Подготовьте заранее молоток, ножовку, пленку. Кроме того, не забудьте предварительно выровнять пол, используя уровень, чтобы определить все неровные поверхности. Процесс кладки начинается с первого ряда, вплоть до его конца. При этом, как правило, класть материал необходимо от стены, в которой установлено окно. Стоит отметить, что угол при этом должен составлять строго 90 градусов.

Цвет ламината следует выбирать исходя из общей цветовой гаммы. Соответственно, если у вас темная сторона, то класть материал темных тонов не советуется, так как создаться еще большая иллюзия отсутствия света.

Комментировать

Реклама на сайте