Как правильно побелить потолок

Как правильно побелить потолокПобелка потолка осталось в старом советском времени. Но как, ни странно встречаются квартиры все- таки с побеленными потолками. Многие мастера своего дела, считают побелку одну из самых безопасных и менее вредных ремонтных технологий.

Некоторые детские педиатры советуют отделывать детскую именно побелкой потолка, чем оклейка обоями или навесными потолками. Такой потолок « дышит».

Давайте рассмотрим процесс подготовки и самой побелки потолка.

Перед тем, как начать белить, комнату необходимо убрать. Это значит постараться всю мебель сдвинуть в одно место, желательно в середину комнаты. Обязательно убрать лишний мусор. Все крупные и мелкие предметы накрывают пленкой.

Когда все сделано, приступаем к работе с потолком. Потолок необходимо тщательно промыть теплой водой. Следует внимательно обращать свое внимание на различные пятна. Если на своем потолке вы обнаружили пятно ржавчины, то необходимо его промыть. Также берем теплую воду, пятно стараемся вымыть, и далее обрабатываем легким раствором медного купороса. Если вы обнаружили пятно копоти, не расстраивайтесь. Такое пятно промывают соляной кислотой. Но обязательно не забывайте про технику безопасности. На потолке можно обнаружить пятна от плесени или грибка, а могут расти и всевозможные бактерии. Такие следы необходимо промыть специальными средствами, купленные в строительном магазине.

Обнаруженные трещины и царапины можно замазать шпаклевкой. После того, как трещины замазаны, наносим слой грунтовочной смеси. Грунтовочная смесь очень хорошо выравнивает потолок. Делает поверхность гладкой и готовой для побелки.

Грунтовочную смесь необходимо наносить кистью или валиком. Некоторые строители прибегают к помощи пульверизатора. Когда грунтовочная смесь хорошо просохла, можно приступать к побелке.

Необходимо запомнить одно правило. Если до свежей побелки на потолке была известь, то потолок ни в коем случаи нельзя белить меловым раствором. Впрочем, как и наоборот. Если совершить такую ошибку, тогда на вашем потолке появятся пятна и разводы. Как написано выше, белить можно известью, можно мелом. Такие виды побелки вы можете купить как в магазинах, так и изготовить сами.

Если вы решили побелить известью, то сделайте такой раствор. На три килограмма извести, добавляем грамм четыреста красителя и соль. Далее добавим еще воды и тщательно размешаем. Смесь готова, начинаем белить.

Белить необходимо всегда только в одну сторону. Лучше белить, когда на улице светит солнце. Лучше видно те места, которые уже побелены.

Ни в коем случае не открываете окна. Запомним, когда побелка происходит кистью, то последний слой всегда кладется по направлению к окну, а предыдущий всегда вдоль окна.

Когда побелка закончена, дайте потолку высохнуть. Если вы обнаружите, где то не до беленные места, можно побелить на второй раз.

Комментировать

Реклама на сайте