Как правильно покрасит полы

Как правильно покрасит полыРассмотрим такой вопрос, как покраска пола самостоятельно. Конечно, давно уже не модно красить полы дома, но не забывайте про учреждения и помещения. Например, государственные помещения все еще красят.

А как насчет дачных домиков?

Вот поэтому необходимо знать, как это делается. Решили покрасить пол, молодцы, но для начала его необходимо подготовить. Для этого пол промыть чистой водой на несколько раз, для того чтобы убрать всю пыль и грязь.

Не хотите тратить много половой краски? Есть выход.

На пол нанести два слоя олифы. Нанесли олифу и даем ей хорошо высохнуть.

Следующий шаг, сама покраска. Для начала необходимо покрасить плинтуса. Лучше это сделать на несколько раз. Инструмент для покраски плинтусов, подойдет обыкновенная малярная кисть или кисть для покраски. Сам пол будем красить валиком, красим на несколько слоев. Следует учитывать, что перед каждым новым слоем краски, обязательно давать просохнуть предыдущему слою.

Маленький секрет, чтобы полы быстро сохли, берите для покраски пола нитро краску. Но запомните, от такого вида краски стоит очень сильный и неприятный запах. Хотите меньше запаха, выберете масляную краску, но такая краска очень долго сохнет. Цвет выбранной вами краски немного темнее, чем хотелось, тогда в краску просто добавьте немного олифы и тогда ваша краска станет светлее на один тон.

Данные советы подойдут, если вы положили абсолютно новую доску для пола. А как же быть, если полы уже были окрашены, да не на один слой?

И тут есть пару советов. Все щели пола необходимо будет замазать шпатлевкой. Шпатлевку обязательно наносить на два слоя, при этом наносится на чистый пол. Далее всю поверхность можете обработать шкуркой и потом закрасить. Существует одна небольшая хитрость.

Если вы захотели, чтобы покрашенные вами полы, выглядели так, как будто на них лежит новый линолеум, то необходимо сделать следующие манипуляции. На первый слой шпатлевки наложить марлю, затем нанести следующий слой шпатлевки. Затем обязательно берем шкурку и зачищаем всю поверхность и окрашиваем. Решили красить пол валиком, не забывайте сначала запастись специальной ванночкой и сменными насадками (шубами). Окрашенные полы несколько дней промывают теплой водой с добавлением уксуса.

Через месяц такой пол можете покрыть лаком, тогда он меньше будет трескаться, и выглядеть всегда как новый.

Комментировать

Реклама на сайте