Как правильно выбрать обои

Как правильно выбрать обоиПланируя ремонтные работы, многие задумываются о том, какой же облик будет иметь преображенное жилище. И здесь очень большую роль играют обои, ведь они покрывают значительные поверхности, соответственно, задают тон атмосферы той или иной комнаты. Кроме цветовой гаммы, при выборе их для вашего дома, стоит обратить внимание и на материал, из которого они сделаны, ведь от этого зависит и долговечность их службы. Поэтому имеет большое значение, в какое помещение вы выбираете отделку, и уже в зависимости от этого подбирать и расцветку, и их вид.

Так, на кухне будут более уместными моющиеся материалы, а также виниловые или флизелиновые. Хорошо смотрятся и весьма практичны и обои под покраску. Что касается расцветок и узоров – лучше выбрать не очень светлые тона, допустимы тематические орнаменты или геометрические линий.

В прихожей также лучше наклеить моющиеся материалы или обои под покраску, хотя бы в той зоне, где пришедшие разуваются и снимают верхнюю одежду. Здесь лучше отдать предпочтение спокойным неярким краскам. Можно выбрать виниловые обои, однако следует учитывать, что зачастую в прихожих освещение искусственное, поэтому если вы предпочитаете фактурные материалы, учтите данный нюанс.

Последний вид отделки будет уместен и в спальне, также как и текстильные обои. Здесь выбор цвета целиком за вами, но помните, что яркие краски совсем не способствуют расслаблению.

Оклеивая детскую комнату, в первую очередь стоит обратить внимание на качество и экологичность отделки. Так, текстильные обои будут радовать малышей и их родителей не один год, а в варианте шелкографии вам гарантирована еще и яркость красок.

Впрочем, какой бы вид материала вы не выбрали, это лишь полдела. Самый важный этап – это оклейка, и здесь стоит учесть нюансы, которые актуальны для конкретного вида отделки. Например, флизелиновые не смазывают клеем, он наносится только на стену, для текстильных очень важно, чтобы поверхность практически не впитывала влагу. Кроме того, при порезке любого вида материала, следует делать припуски в пять-семь сантиметров, которые необходимы, чтобы при высыхании и усадке полосы не стали короче и не открыли кусочки «голой» стены.

Комментировать

Реклама на сайте