Карниз в современном интерьере

Карниз в современном интерьереШторы с давних времен присутствовали в домах людей, и какими бы они не были – из шкур животных или из ткани, им всегда необходим карниз. В наше время к каждому виду штор он свой. Это очень важное условие, так как нужно учитывать его возможность удержать груз, а так же подходят ли карниз и шторы по цвету и стилю.

На сегодняшнем рынке вашему вниманию представлен большой выбор штор и занавесок, что способствует производству самых разных карнизов. Среди большого разнообразия чаще встречаются карнизы кованные, деревянные, потолочные, пластиковые, но это далеко не полный список. Хороший карниз должен обладать следующими качествами: высокой прочностью, практичностью, долговечностью, и конечно же восхитительным внешним видом. Время, когда карниз служил лишь для поддержания штор, прошло, теперь даже самая мелкая его деталь должна иметь превосходный вид, и полностью вписываться в интерьер, в каком бы стиле он не был выполнен. При постоянном развитии технологий, неудивительно, что на рынке появились автоматизированные карнизы. Они очень удобны тем, что вы без усилий сможете сдвинуть и раздвинуть шторы в труднодоступных местах.

Помимо этого с их помощью вы зрительно сможете увеличить или уменьшить, расширить или наоборот сузить оконный проем. То есть если вы повесите карниз вплотную к потолку, то зона окна визуально станет длиннее, а если разместить его как можно ближе к окну – то уже. Таким образом сузит проем короткий карниз, а длинный наоборот расширит его. Если у вас помещение с низкими потолками, то лучше всего использовать потолочный карниз, крепящийся непосредственно на потолок. Этот прием сработает и в труднодоступных местах.

Что касается внешнего вида карнизов, то широким спросом пользуются деревянные карнизы, так как их можно подобрать под цвет, мебели, паркета или дверей. Они будут хорошо смотреться в любой из комнат вашей квартиры. Металлические карнизы идеально сочетаются с современной мебелью, особенно если она оснащена большим количеством металлических вставок. Шторы навешиваются на небольших размеров металлические кольца или широкие петли, желательно сшитые с той же ткани, что и шторы, а по возможности из ситца. Для детской комнаты можно подобрать карнизы, украшенные орнаментом, в виде резных фигурок животных или любых других. Также карнизы могут быть разных цветов, и хорошо сочетаться с детской мебелью и обоями.

 

Комментировать

Реклама на сайте