Клеим обои легко

Клеим обои легкоЕсли Вы затеяли дома ремонт и дошли до оклейки обоев, явно полезными для Вас окажутся несколько советов.

Едва ли не самый важный во всём процессе – подготовительный этап. Ведь именно от него зависит, какие именно обои будут украшать стены Вашей квартиры в ближайшие несколько лет, и как долго они продержаться. Прежде всего, нужно подготовить стены – снять старое «убранство», если возникнет необходимость – прошпаклевать и замазать трещины и неровности, а также снять выключатели и розетки, ведь оклеивать вокруг – дело довольно-таки сложное, да и обои можно испортить. После того, как Вы снимете внешнюю часть, нужно заизолировать провода и спрятать их в углубление, дабы не получить удар током.

Когда будете покупать обои, обратите внимание, на какой они основе – бумажной, виниловой или флизелиновой, ведь это очень значимая деталь – она определяет технологию оклейки. Виниловые и бумажные нужно резать полосами, густо наносить на них клей и оклеивать, прикладывая ленты к стене. Полосы следует отрезать с небольшим запасом – ведь лучше потом обрезать ножичком, чем  оклеить половину стены. Флизелиновые резать не следует – их клеят с рулона, да и клей наносится на стены. Также существуют обои, на которые можно наносить краску – это даёт возможность для регулярной смены интерьера без частой оклейки. Кроме вышеперечисленных видов, покраске подаются ещё стеклообои и линкруст. Краску на них нужно наносить дважды и не ранее, чем через сутки после оклейки. Наиболее практичными считаются флизериновые – их можно красить до 10 раз.

Начинать клеить нужно от угла. Впрочем, некоторые специалисты настаивают на противоположном варианте, утверждая, что так наименее заметны места стыков. При оклейке в области оконных и дверных проёмов полосы советуют заворачивать, а не клеить отдельными кусками – так намного практичнее и эстетичнее. Ещё раз напомним об осторожности во время оклейки на месте розетки и выключателя, здесь нужно сделать прорезы накрест, а потом вырезать необходимый кусок.

Не помешало бы иметь и помощника, который поможет отрезать полосы от рулона, проконтролирует, ровно ли Вы клеите, а также сможет подстраховать Вас на стремянке.

Комментировать

Реклама на сайте