Ламинированный пол для квартиры и дома

ламинированный пол Ламинат появился почти недавно, но сразу обрел немалую популярность. Он отличается приемлемой ценой, прочностью и надежностью.

Ламинат – это длинная плитка, которая изготавливается из ДВП, МДФ или ДСП, только для ламината материалы прессуются и поддаются обработке. Ламинат не будет вздуваться у вас под ногами.

Крепятся доски ламинированного паркета с помощью пазов и шипов, которые находятся на боковых сторонах. При укладке доски склеиваются, и получается, что массив лежит поверх пола, то есть он не приклеен к нему, поэтому и получил название плавающего пола.

Ламинированный паркет с легкостью ложится на пол, он устойчив против высоких температур, не выгорает на солнце, и обладает отличной прочностью. При условии аккуратного использования пола, он может прослужить вам много лет верой и правдой.

Паркет приносят в помещение, за 2 дня до начала укладки.

Для укладки ламината понадобятся инструменты: рулетка, транспортир, реймус, угольник, стамеска для работы с деревом, а также молоток.

Укладывать ламинированный паркет нужно на мягкое покрытие , например, можно на ковролин. Покрытие должно быть ровное.

Подложка должна иметь толщину 4 мм. Подложка может быть из полиэтилена, пробки или резины.

После того, как выложили ламинат, в течение следующих двух дней нужно не находиться в помещении, чтобы дать ламинату просохнуть.

Пол из ламината не требует специального ухода. Он не имеет свойств, впитывать в себя грязь. Такой пол можно пропылесосить или подмести веником мусор, затем протереть влажной тряпкой. Если на полу появились сильные загрязнения, она легко убираются ватой, смоченной в ацетоне, после этого проводится влажная уборка пола.

Хоть ламинат и имеет твердую структура, все равно его можно поцарапать или повредить. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, следите, чтобы на полу не было мелких и острых предметов.

Комментировать

Реклама на сайте