Лофт – как стиль. Квартира в стиле лофт

Лофт – как стиль. Квартира в стиле лофт Лофт в переводе означает чердак.

Квартира в стиле лофт должна иметь большое пространство. Чертами, которую отличает такую квартиру, являются очень высокие потолки, большие окна, похожие на витрины. Также в стиле лофт преобладание металла, пластика и стекла является очень важным.

В этом стиле преимуществом станут балки, бетонные и кирпичные стены, которые напоминают старую коммунальную квартиру или общежитие.

В этом стиле огромное значение играет пространство. В квартире не должно быть лишних перегородок и стен. Если и есть какие-нибудь перегородки, то преимущественно из матового стекла.

Мебель в этом стиле должна быть легко передвигаемой, и должна принимать непонятную форму.

В дизайн стиля могут входить нахождение интересных видов деревьев. Цвета стиля в основном холодные, но с присутствием какого-нибудь яркого места. Например, можно выбрать яркую мебель.

Хозяева такого стиля обычно огораживают для себя небольшую приватную зону, но большая часть остается выставленной напоказ.

В этом стиле в кухне больше места занимает имеющийся бар, чем холодильник или газовая печь.

Стены можно покрасить яркой краской и повесить картины собственного производства, яркие фотографии из жизни, старые пластинки или газетные вырезки. Также можно повесить обложки от печенья или шоколадок.

В центре комнаты должны быть размещены следующие предметы: диван, лампа, телевизор или домашний кинотеатр. Вдоль стены нужно оставить небольшие проходы.

Одну из стен можно прикрыть полками с книгами. Полки должны быть открытыми, без дверей и стекла. Освещение должно регулироваться от затемнения до яркого и насыщенного цвета.

В таком помещении шторы или тюль будут совсем неуместными. Лучшим вариантом станут жалюзи или тонированные окна.

Комментировать

Реклама на сайте