Многоуровневый потолок из гипсокартона

многоуровневый потолокПотолок отправная станция на пути ремонта. Именно с потолка начинается любой качественный и квалифицированный ремонт.Начинать нужно именно с потолка,его гармоничность и качество сыграют на общей картине вашего интерьера.Заходя в помещение человек самопроизвольно “бросает первый взгляд именно на потолок. Поэтому от потолка зависит впечатление о вашем “семейном гнёздышке”.Чтоб помещение было комфортным,уютным изысканным следует поработать с потолком.

Потолки из гипсокартона делятся на две группы одноярусные и многоярусные .как вы уже догадались одноярусный потолок представляет собой обычный ,стандартный ровный потолок(таким потолком скрывают недостатки основного потолка.Многоярусные потолки могут быть 2-х; 3-х; 4-х;….ярусными( это зависит от желания хозяев и особенностей помещения). Одноярусный потолок прост в монтаже ,поэтому он дешевле многоярусного,цена которого напрямую зависит от количества ярусов.

Перед началом работ с многоярусным потолком из гипсокартона, с начала нужно определится,сколько будет ярусов,какие формы ,вообщем ,вы должны видеть готовый проект на бумаге.В основном дублируют форму мебели (журнальный стол,и т.д.),разделяют помещение на зоны,таким образом подчёркивая назначение различных функциональных зон.

Если вы хотите сделать в помещении многоярусный потолок ,то имейте ввиду что при этом высота базового потолка должна быть не менее трёх метров.В противном случае опускание потолка на 5-20 сантиметров визуально уменьшит помещение,оно будет казаться намного меньше чем на самом деле.

Гипсокартон бывает двух видов обычный (такой используют в тех помещениях где невысокая влажность) и влагостойкий(такой гипсокартон подойдёт для тех помещений где высокая влажность,ванная ,бойлерная ит.д.)Категорически не желательно использовать обычный гипсокартон во влажных помещениях:

-гипсакортон впитает в себя запахи,и будет источником вони:

-так-же он впитает влагу,со временем раскиснет,нарушится целостность.

Гипсокартонные конструкции обладают небольшим весом,но в то же время выдерживают большой вес (до 10 кг-потолок.стены больше).Благодаря этому гипсокартон можно использовать в любых помещениях.на наго можно устанавливать массивные бра.люстры,софиты,не беспокоясь о том что они отпадут.

На сегодняшний день многие сами пытаются практиковать установку гипсокартонных систем,не прибегая к помощи специалистов.При соблюдении всех параметров и высокой аккуратности работы хороший результат гарантирован. Но это только касается потолков до 2-х уровней!! С количеством уровней растёт сложность работы,а вместе с ней и профессионализм рабочего,поэтому такую работу лучше доверить профи.

Комментировать

Реклама на сайте