Некоторые советы по укладке ковролина

укладка ковролинаПеред покрытием пола ковролином, необходимо пол подготовить. Он должен быть абсолютно ровным, гладким и сухим. Есть много способов его укладки, но всегда надо учитывать тип ковролина, его структуру и направление ворса. Первый способ-это укладка без приклеивания. Такой способ, больше подходит, для небольших помещений, где можно обойтись одним листом.

Разворачивается и укладывается ковролин так, чтобы пять-десять сантиметров выступало над плинтусом. Потом, специальным роликом, покрытие прокатывается от середины к краям стен. Ковролин подравнивается в углах и у плинтуса и прикрепляется при помощи металлических реек. Следующий способ-это приклеивание без соединения. Здесь необходимо отмерить и отрезать ковролин по размеру площади пола. Разложить его на полу и согнуть посередине.

На открытую половину пола, нанести клей и дать немного выдержки, а после вернуть на место согнутую половину ковролина и разровнять её роликом. Точно также, проделать со второй половиной ковролина. Более простой способ-это, когда покрытие пола приклеивают на двухсторонний скотч. От стены отступают на три сантиметра и приклеивают скотч. Начинают настилать ковролин с одной стороны комнаты и закрепляют планкой, а затем с другой, не забывая о его натяжке. Ковролин можно укладывать и другим способом, который позволяет увеличить его срок службы.

Это натяжка ковролина на грипперы с подложкой. Подложка делает ковролин более мягким, так как для неё используется пористая резина. Такой настил, может быть с использованием клея, тогда все, что было написано выше необходимо повторить, и с использованием деревянных реек (грипперы). В последнем варианте, эти рейки располагаются по периметру комнаты и закрепляются. На пол выкладывается подложка, которая не касается реек, а затем выкладывается ковролин с закреплением его краёв на гриппере с помощью специальной «лапы».

Комментировать

Реклама на сайте