Окраска батарей и труб

Окраска батарей и трубЗадумали делать ремонт, то ремонтируем не только всю квартиру, но и не забываем про окрас батарей и труб. И, несмотря на то, что если ваши батареи будет закрывать специальные навесные решетки, все равно под ними должны располагаться идеальные трубы.

В любом случаи батареи, а особенно трубы красят. Определить возможность красить трубы или нет, также можно и после того, как закончился отопительный сезон.

Батареи окрашивают только влагостойкими и теплостойкими красками. Краски водоэмульсионные категорически не подходят для окраса батарей и труб. Вы можете использовать, например такие краски, как масляная краска и эмаль краска. В советское время постоянно трубы и батареи прокрашивались краской типа ПФ – 115, но через сезон краска желтела и трескалась.

В настоящее время в магазине легко найти краски, которые предназначены именно для окраса труб, радиаторов, батарей. Допустимая температура у таких красок плюс шестьсот градусов.

Еще один важный момент при выборе краски, это ее теплопроводность. Такими красками лучше красить батареи, например, в доме с индивидуальной системой отопления.

С красками разобрались, переходим к самому процессу.

Краску купили, прочитайте инструкцию. Красить батареи и трубы необходимо тогда, когда выключено отопление. Перед самим окрашиванием, поверхность батарей и труб очищают от старых слоев краски. Это можно сделать при помощи шпателя. Нет смысла красить трубы и батареи по старой краске, это может послужить плохими последствиями.

Может случиться такое, что новый слой краски, не выдержав большой толщины, отпадет вместе со старым слоем. Тогда придется по – новому все перекрашивать. Идеальная поверхность та, которая тщательно прочищена и ровная, без следов краски и ржавчин. Чистую поверхность обработать наждачной бумагой, и непосредственно перед окрашиванием вымываем от грязи и следов пыли. Обязательно обезжирьте.

Начинаем окрашивание. Красят батареи и трубы кистями разного размера. Те места, в которые тяжело подобраться, красят специальными кистями с изогнутой поверхностью. Такие виды кистей легко можно купить в строительных магазинах. Еще лучше покрасить батарею тогда, когда она снята.

Красят снятые батареи специальным распылителем. Если в помещении всегда влажно, тогда некоторые мастера советуют, батареи покрывать грунтовочной смесью. Такая смесь продается во всех магазинах, специализируемых на ремонте. Захотели, чтобы цвет труб был более ярок и насыщен, красьте батареи на несколько слоев.

К сожалению батареи и трубы ни в коем случае нельзя ни чем обклеивать. Каждый раз окрашенные батареи протирайте от пыли. После того, как закончен отопительный сезон, проверяйте поверхность труб и батарей на предмет ржавчины.

Если пятна обнаружены, незамедлительно исправьте ситуацию. Помните это. Если вы трубы и батареи покрасили, как написано выше, тогда краска на них сохранится на достаточно долгое время.

Комментировать

Реклама на сайте