Полезные советы для бытового ремонта своей квартиры

полезные советы для ремонтаПолезные советы по ремонту своего жилища будут кстати не только тем людям, которые впервые сталкиваются с ремонтными и отделочными работами, но и мастерам своего дела тоже. Никогда не поздно сделать что-то новое. Например, сделать ремонт квартиры своими силами в собственной квартире. Читатель скажет, что нет ничего проще! Возможно, если вы опытный строитель или отделочник-любитель с большим стажем.

Но большинство обывателей затевающих ремонт у себя дома имеют в арсенале знаний лишь образное представление о ремонте или кадры из передач подобных «школы ремонта» и т.п.

Работы с водопроводом.
- Если вы собираетесь работать с горячей водой, то необходимо использовать специальные двухслойные перчатки. Или другой вариант: на тонкие шерстяные перчатки надевают резиновые.
- Надо отремонтировать кран на кухне, а магистральный вентиль находится вне зоны доступа, и соответственно нет возможности полностью перекрыть воду, есть простой способ выхода из данного положения. Открыть в ванной комнате кран, затем отсоединить неисправный кухонный кран и быстро закрыть отверстие винной пробкой. Вся вода пойдет через открытый кран в ванной. После починки вынуть пробку и поставить кран на место.
- Если резиновый шланг больше диаметра водопроводного крана, для того чтобы он плотнее держался, сделайте следующие действия: расклинить конец резинового шланга на месте соединения с краном и затем плотным кольцом обмотать проблемное место при помощи монтажной изоляционной ленты.
- Если при закрывании вентиля вода не останавливается, при этом шток нормально вращается в головке крана, скорее всего износилась резиновая прокладка. Возможно она вышла наружу вместе с напором воды после износа. В этом случае необходимо выкрутить головку крана и заменить старую прокладку на новую.

Работы с электричеством.
- Если вдруг понадобится переносное освещение, то его можно сделать своими руками, используя обычную стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Сделайте в крышке отверстие диаметром под патрон и установите проволочную скобу для подвески. Электрические провода изолируйте липкой лентой ПВХ в местах соединения. Желательно также запаять контакты соединения проводов горячим паяльником. Это значительно увеличит срок службы переносной лампы.
- Для очистки жала паяльника от нагара, используйте наждачную бумагу приклеенную на дощечку.
- При необходимости снятия лака с поверхности провода, также пригодится паяльник. Используя деревянную подставку, положите на нее конец провода и проведите по нему паяльником несколько раз. Под действием высокой температуры лак сойдет с провода.

Столярно-плотницкие работы
- Чтобы значительно облегчить вкручивание шурупов в деревянную поверхность, нужно смазать винтовую часть жиром или растительным маслом.
- Если отверстие больше диаметра шурупа, то в него нужно вставить несколько спичек смазанных клеем. В этом случае шуруп отлично закрепится.
- Если старый шуруп плохо поддается при выкручивании, то нужно нагреть его шляпку электрическим паяльником. После этого его намного легче выкрутить.
- Чтобы не расколоть деревянную планку или рейку лучше немного расплющить молотком острую часть гвоздя.
- Если на дереве остаются вмятины от ударов молотка, тогда стоит положить на место вмятин мокрую ткань или марлю, влага выровняет поверхность.
- Чтобы замаскировать шляпки гвоздей и головки шурупов под деревом. Перед вбиванием (вкручиванием) следует отщепить тонкую стружку деревянной поверхности в нужном месте, затем вбить гвоздь (ввинтить шуруп) и приклеить назад отщепленную стружку, тем самым закрыть шляпку.

Малярные работы.
- При покраске небольших участков поверхности можно использовать поролоновую губку. А чтобы не испачкать руки следует сделать держак из металлической полоски: согнуть ее и зажать кусок поролона.
- Чтобы очистить кисточку от лака или краски и лак обычно используют специальный растворитель. Если его нет, можно использовать воду, положив в нее кисть на сутки. После чего лак или краска разрыхляется и его (ее) можно соскоблить с поверхности кисти.
- Если в банке с краской остаются сгустки или пленка. Размешайте краску, затем в банку опустите капроновый чулок, лучше его закрепить снаружи резинкой для фиксации. Макайте кисть в краску сквозь закрепленный чулок. Все сгустки и пленка не будут вам мешать при работе и останутся на дне банки. Для нитро краски можно использовать марлю.
- Чтобы удалить неприятный и специфический запах от масляной краски нужно поставить в помещение открытые емкости с соленой водой. Все. Запах улетучится.

Комментировать

Реклама на сайте