Ремонт потолка

побелка потолкаНезависимо от того, каким образом собираетесь обновлять потолок (побелка, покраска), вначале нужно тщательно удалить старое покрытие. Потом, надо осмотреть поверхность потолка на предмет обнаружения дефектов (трещины, вмятины или неровности). При обнаружении, каких либо неполадок, их нужно устранить, путём нанесения на потолок грунтовки и дать ей хорошо просохнуть.

Если имеются большие трещины или сколы, то их лучше замазывать цементной шпатлёвкой. Можно использовать раствор и на другой основе ( гипс или алебастр), но тогда качество будет хуже. Можно сделать шпатлёвку самостоятельно. Для этого нужно взять гипс, столярный клей и мел и смешать их в пропорции 1:2:2. Предварительно столярный клей разводится водой-1л. воды на 50 гр. клея.

После грунтовки поверхности наносится тонкий слой шпатлёвки (1,5-2мм). При необходимости сделать более толстый слой, шпатлёвка наносится несколько раз, но только после того, как полностью высохнет предыдущий слой. При очень больших трещинах и в бетонных стыках рекомендуется применять, при проклейке, стеклосетку или бинт. Побелку чаще делают известью, в которую для цвета добавляют колер. Для лучшего схватывания извести, поверхность потолка рекомендуется слегка смачивать.

А чтобы известь крепче держалась на поверхности потолка, в раствор добавляют поваренную соль до 10г на 10 л. Нанесение извести производится побелочными кистями или распылителями. При использовании кисти нужно последний слой наносить по направлению к свету, чтобы не было видно следов на потолке. Если потолок решили красить, то краску нужно подбирать исходя из условий самого помещения, где будут красить потолок. Например, для ванной нужна влагоустойчивая краска, которая дороже, а для других комнат, где нет большой влажности, подойдёт менее дорогая и более экономичная. Краску нужно наносить на поверхность при помощи кисти или валика с небольшим ворсом, но нельзя использовать валик с поролоном.

Отличный сервер World of Warcraft .

Комментировать

Реклама на сайте