“Шуба” для дверей

утепление дверейПроизводя утепление помещения нельзя забывать про входные двери, через которые уходит тепло. Для утепления дверей, необходимо сделать их обивку ватином, поролоном, мешковиной или другим утеплителем, а сверху покрыть дерматином или клеёнкой. Для того, чтобы сделать обивку, дверь нужно снять и положить её на пол. Если дверь открывается внутрь, то обивку производят с внутренней стороны, а если наружу, то с наружной стороны.

На полотно двери накладывают утеплитель, а потом дерматин с напуском по краям, чтобы он прикрывал щели в двери. Для крепления утеплителя и дерматина, их прибивают маленькими декоративными гвоздями, по периметру всего полотна двери. Можно прибивать гвозди в некоторой последовательности, чтобы создать определённый рисунок, с использованием лески или какого-либо материала, который обозначит контур самого рисунка. Сам утеплитель не должен выступать за пределы дверного полотна, чтобы не касаться стены, потолка и пола.

Чтобы теплоизоляция была лучше, по краям двери можно сделать валики из дерматина, скрутив дерматин в несколько слоёв. Это обеспечит закрытие щелей между коробкой и дверью. Можно также использовать съёмный утеплитель, для чего сшивают ватный коврик, обшитый красивой материей и с петлями для вывешивания. По размерам он должен быть больше полотна двери, чтобы полностью закрывать проём двери с небольшим напуском. Вверху дверной коробки, нужно сделать крючки, чтобы можно было навесить коврик. Для утепления двери, можно использовать и резиновые утеплители на клеевой основе, которые прикрепляются по периметру двери или дверной коробки.

Комментировать

Реклама на сайте