Пол

Мозаичные шедевры собственными руками

Мозаичные шедевры собственными рукамиУже на протяжении многих тысячелетий каждому известна мозаика, которая довольно-таки часто применяется для декорирования и отделки. Когда вы видите подобный предмет, вам сразу кажется, что это невероятно трудно, но на самом деле каждый сможет создать собственный мозаичный шедевр. Для этого от вас понадобиться всего лишь немного времени и сил. Самое главное то, что вы сможете создать нечто уникальное, что обязательно украсить ваше жилье и дополнит интерьер.

читать полностью »

Как положить ламинат самому

Как положить ламинат самомуВ первую очередь стоит отметить, что на данный момент существует немало разнообразных покрытий для пола. Но, среди огромного разнообразия ламинат сегодня пользуется наибольшим спросом. Дело в том, что укладка ламината не требует от человека каких-либо знаний, поэтому он без труда сможет обойтись, без помощи профессионалов. Несмотря на это, этот строительный материал также отличается приемлемым качеством и относительно низкой стоимостью.

читать полностью »

Выбор напольного покрытия для дома

выбор напольного покрытияВыбор напольного покрытия – одна из самых ответственных задач, ведь от того, насколько свойства напольного материала соответствуют эксплуатационной нагрузке помещения, зависит срок службы напольного покрытия. Кроме того, напольное покрытие должно соответствовать декоративному стилю комнаты. Современные покрытия для полов отличаются физико-химическими характеристиками, текстурой, цветом и рисунком, способом укладки и ценой.

читать полностью »

Как правильно класть плитку

Как правильно класть плитку Плитку можно ложить на бетон, кирпич, блоки, гипсовую основу, крашеную поверхность. Если стены в комнате ровные, достаточно всего лишь загрунтовать стену. Старую плитку нужно убрать и после этого выровнять поверхность.

Проведите прямую линию от одной стены к другой и укладывайте плитку вверх и вниз от нее. Сейчас плитку не положено укладывать на цемент. Сейчас есть множество смесей и клеев, предназначенных для насадки плитки.

Одновременно с клеем, для надежности рекомендуются жидкие гвозди.

Швы замазывают специальной затиркой под цвет поклеенной плитки. Клей наносится тонким слоем после чего его выравнивают – нужно, чтобы вся поверхность плитки была в клею. Плитки нужно класть на расстоянии до 3 мм друг от друга. Когда выложите 3 ряда, нужно проверить, ровно ли легла плитка, а также одинакова ли толщина швов. Лучше заделывать швы после полного высыхания клея специальными средствами для заделки швов. Удалив с поверхности излишки раствора, дайте швам подсохнуть в течение 20 минут. Затем протрите плитку влажной тряпкой, а через 4 часа протрите сухой и чистой тряпкой.

Швы между полом и стенкой залейте специальной пеной или силиконом.

Выбирайте плитку на свой вкус, которая идеально будет сочетаться, и смотреться на полу и стене.

Если для укладки плитки вы пригласите мастера, обязательно посмотрите, какие он имеет с собой инструменты. У него обязательно должны быть с собой: плиткорез, шпатель, уровень, для соблюдения ровности, миксер ил дрель для того, чтобы мешать раствор.

Если же у вас имеется опыт, то плитку вы можете положить и самостоятельно.

Укладка пробкового пола

пробковые полыПробковое покрытие пола подобно укладке ламината. Важно подготовить поверхность пола, чтобы она была ровной, твёрдой, без трещин и пустот, независимо от материала изготовления самого пола (дерево, цемент или фанера). Прежде, чем укладывать пробку её необходимо выдержать, чтобы она приняла температуру, как в помещении, в котором будет укладка.

читать полностью »

Как самостоятельно уложить линолеум

Стелим линелеум своими силамиЛинолеум считается долговечным, красивым и гигиеничным материалом. И не только, он способен не пропускать воду, не промокает, обладает тепло и звукоизоляционными свойствами, легок в обращении (довольно просто режется и гнется). Ассортимент линолеума огромен: однотонный, с различными рисунками, с золотистой крошкой и много другого.

Такой материал используются для покрытия полов, можно подобрать любой расцветки, что будет гармонировать с интерьером комнаты. Линолеум практичен в использовании, не теряет своей прочности под воздействием кислот, щелочей, минеральных масел. Отлично моется.

Что говорить, линолеум – это наиболее выгодный и подходящий вариант, если вы не хотите разориться на ремонте.

читать полностью »

Ремонт пола. Какой вид напольного покрытия предпочесть?

покрытие полаРемонт пола, является одной из главных задач любого ремонта. Существует огромное количество материалов для покрытия пола: ламинат, линолеум, ковролин, паркет, керамическая плитка и многие другие. Какой вид напольного покрытия предпочесть?

Рассмотрим самые распространенные и популярные напольные покрытия.

читать полностью »

Выбираем искусственный мрамор

искусственный мраморИскусственный мрамор-это облицовочная плитка или тротуарная, а также любые другие изделия, которые имитируют внешний вид природного мрамора или гранита. Мрамор придаёт особенный вид и используется в современном интерьере (для облицовки полов, стен, перил и столешниц).

читать полностью »

Новая жизнь паркета

оживляем паркетПаркет всегда считался дорогим и даже элитным видом напольных покрытий. В наше время повсеместного применения синтетических материалов натуральный «бабушкин» паркет приобретает особую ценность и способен украсить даже малогабаритную квартиру.  Вот только для того, чтобы паркет радовал глаз, необходимо освежить его. Потертый и тусклый паркет не только не красив, но и быстро портится, что может свести на нет весь ремонт в квартире. Так как же вдохнуть в старенькое напольное покрытие вторую жизнь?

читать полностью »

Некоторые советы по укладке ковролина

укладка ковролинаПеред покрытием пола ковролином, необходимо пол подготовить. Он должен быть абсолютно ровным, гладким и сухим. Есть много способов его укладки, но всегда надо учитывать тип ковролина, его структуру и направление ворса. Первый способ-это укладка без приклеивания. Такой способ, больше подходит, для небольших помещений, где можно обойтись одним листом.

читать полностью »

Реклама на сайте