Типичные и специфические поломки

Типичные и специфические поломки бытовой техникиРано или поздно любая бытовая техника «выходит из строя». Но – главное – это всегда происходит неожиданно и некстати. И что мы делаем в случае поломки? Звоним в сервис? Вызываем мастера? Да нет же! Мы пытаемся всё отремонтировать самостоятельно. Причин тому несколько. С одной стороны, в каждом живёт маленький изобретатель, уверенный, что любую бытовую поломку он исправит «на раз».

С другой – если техника не на гарантии, её ремонт будет стоить немалых денег, а грамотно сэкономить хочет каждый. Итак, если у Вас не работает тот или иной электроприбор, прежде чем его разбирать на винтики и детали, проверьте, а есть ли в Вашей квартире электричество, а также рабочая ли розетка, в которую Вы тщетно пытались воткнуть штепсель.

Если и электричество есть, и розетка в порядке, исследуйте шнур и вилку электроприбора. При обнаружении обрыва, нужно осторожно соединить шнур и заизолировать его. Но если и здесь всё в порядке, значит, проблема гнездится внутри прибора. Разбирать его или нет – выбор за Вами, и единственное, что тут можно посоветовать – старайтесь запоминать, что и откуда Вы сняли или вытащили, дабы не получить после сборки кучку деталей неизвестного назначения.

И всё же давайте попробуем разобраться, какие именно причины поломки могут гнездиться внутри. Вне зависимости от того, что у Вас сломалось: телевизор, компьютер или стиральная машинка, проверьте, а не перегрелся ли у них «моторчик». Такая неисправность устраняется удалением пыли, скопившейся внутри и мешающей нормальному охлаждению. Причём для очистки может подойти имеющийся почти в каждой квартире пылесос. Если же проблема не в этом, проверьте, не попала ли внутрь вода, которая могла привести к окислению контактов.

Скорей всего, чтобы справиться с этим, Вам придётся освоить паяльник. Кроме общих для всей техники поломок выделяют так называемые «специфические» – нарушение программного обеспечения в компьютерах и мобильных телефонах, утечка фреона из холодильника или кондиционера… Подробнее об этих поломках можно прочитать в интернете и ознакомиться со способами их устранения. Ну, а если самостоятельно ничего не выходит – обратитесь к мастеру. Он уж точно разберётся!

Комментировать

Реклама на сайте