Укладка асфальта зимой и утепление каркаса

отделочные работыПроизводить строительные работы зимой не рекомендуется, но с чем это связано? Существует много мифов о том, что качество такой работы очень низкое, а рентабельность ее равна нулю, либо же вообще отрицательному показателю. Но «палка в двух концах», в этом случае концов у нее даже больше, ведь из-за сложившегося стереотипа относительно проведения таких работ  уже никто не видит положительных сторон. В первую очередь – это время, которое очень дорого сейчас стоит. Во-вторых: кто сказал, что нельзя проводить в это время отделочные и облицовочные работы, или же просто заняться асфальтированием территории?

Достижение сегодняшних технологий, а также  большое желание выполнить работы до осеннего периода сделали возможным укладку асфальта практически при любой температуре, более того, много кто считает, что именно при низких температурах катать асфальт более практично. Связано это в первую очередь с тем, что асфальт – это горячая масса щебени и смолы (1200С), которая сохраняет свою температуру очень долго из-за большого коэффициента теплоотдачи. При снимании верхнего шара земли и засыпании подготовленной площади щебнем, или шлаком, происходит уплотнение земляного покрова, который  сам по себе в зимнюю пору довольно устойчив.

Асфальт укладывается, закатывается, этим уплотняя свою структуру и уже через определенный отрезок времени смолы и смеси, присущие в его составе густеют на холоде и образуют стойкую формулу состава.

Если в этом процессе и свои минусы, которые также можно разрешить с помощью отвердителей и морозостойких смесей, но проведению работ это никак не помешает.

Проведение работ в зимнее время – это довольно-таки рентабельный процесс, который сэкономит уйму времени и даст возможность окончить работу в срок. Не рекомендуется проводить строительные работы и установку фундамента в зимний период, так как это требует дополнительных знаний и опыта, при отсутствии которых работы могут быть выполнены впустую и не сможет потом быть переделана. Но вместо того можно проводить отделочные работы внутри помещения, о которых и пойдет речь.

Если здание представляет собой каркас, где нет еще окон и дверей, а отделочные работы проводить нужно, тогда в помощь Вам придет несколько погонных метров плотного полиэтиленового материала и два средней мощности обогревателя любого типа. С помощью таких материалов можно образовать закрытое помещение, в средине которого будет комнатная температура, создаваемая обогревателями, и уже  не нужно будет страдать от столь суровых холодов, которые бывают в наших широтах. Проведение таких работ сэкономит не только время, но и средства, так как в зимний период стройки нигде практически не проводятся и строительные бригады свободны. Более того, расценки можно устанавливать намного ниже, чем в летний период, и на них с удовольствием все согласятся.

Еще одним незаменимым плюсом строительства зимой является цена на материалы, которая приятно удивит заказчика стройки. Она, как правило, на 20-30% ниже, чем цена на материалы в весенний и летний период. Следовательно, все, что вам надо для успешных внутренних работ – утеплить здание, что позволит:

  • Повысить коэффициент полезного действия работников и строительных бригад.
  • Провести строительные работы с минимальными затратами на строительные материалы
  • Сэкономить время для дальнейших наружных работ весной
  • Выполнить работу предельно быстро и приняться за строительство другого объекта.

Положительные стороны очевидны, если учесть еще и то, что все весенние работы можно выполнить еще до начала самой весны.

Комментировать

Реклама на сайте