Уникальные особенности водоэмульсионной краски

водоэмульсионкаВодоэмульсионная краска – это некая водная суспензия, состоящая из определенных пигментов и связующего компонента. Такая краска состоит из мельчайших полимеров, находящихся в воде, в так называемом «взвешенном состоянии». После того, как краска наносится на поверхность, вода, содержащаяся в ней, быстро испаряется, а оставшаяся полимерная пленка затвердевает, не подвергаясь впоследствии воздействию воды. Водоэмульсионная краска не токсична, не обладает резким запахом, и не взрывоопасна. До полного высыхания, краску вполне легко смыть с рук и инструментов при помощи обычного мыла.

Водоэмульсионная краска используется для многих видов поверхностей, благодаря хорошему наложению. Исключениями является лишь поверхности, уже покрытые глянцевыми красками и металл, т.к. вода вызывает быструю коррозию. Такую поверхность необходимо предварительно покрыть неводными грунтовыми красками. Особенность краски в том, что поверх нее можно накладывать совершенно любую краску.

Водоэмульсионные краски часто используют для кирпичных, бетонных и просто оштукатуренных поверхностей, т.к. они в некоторой степени проницаемы для водного пара. Такой вид краски можно хорошо использовать как для внешних, так и для внутренних работ. Цвет краски бывает разный, но самая распространенная – белая, что позволяет легко изменять ее цвет с добавлением специальных красителей. Это может быть гуашь, тушь или разведенная краска для тканей.

На основе водоэмульсионной краски для внешних работ можно приготовить растворы с разнообразной декоративной фактурой, что, несомненно, является уникальной особенностью такой краски.

Водоэмульсионные краски, как правило, не предрасположены к отслаиванию, и легко помогут вам в поддержании в доме здорового микроклимата. Матовые разновидности этих красок не блестят и не создают бликов, но имеют плохую устойчивость против стирания и не без потерь переносят многократное мытье. Низкое качество данной краски легко определить по меловому эффекту, возникающему после полного высыхания. А дешевые водоэмульсионные краски не только недолговечны, но и обладают колоссально высоким расходом.

Если краски изготовлены на базе акриловых смол, то они приобретают более высокую прочность и эластичность. При двухслойном нанесении такой краски, появляется уникальная способность перекрывать трещины. Ширина перекрываемых трещин может достигать 1 мм. Однако стоимость краски при этом весьма не дешевая. Водоэмульсионные краски на основе акриловых сополимеров, более экономичный вариант, однако они обладают и более скромными физико-химическими характеристиками.

Комментировать

Реклама на сайте