Устанавливаем окно

установка окнаВ общей конструкции здании наибольшим нагрузкам подвержены окна, которые должны быть прочными и плотно вмонтированными. Монтаж окон не обходится без рамных дюбелей с металлическими патронами. Все стыки дерева с каменной поверхностью должны быть тщательно заделаны, чтобы предотвратить потерю тепла в доме.

Установка нового окна требует первоначальной установки наружной оконной рамы в проем стены. Расстояния с боков и сверху, между оконной рамой и проемом, должны быть одинаковыми. Расстояние между нижней частью оконной рамы и проемом в стене необходимо оставить больше, чем предполагаемый наружный подоконник, для этого необходимо с с внешней и внутренней стороны нижней части рамы подложить клинья, после чего она будет располагаться горизонтально. Используй действия для горизонтального выравнивания, можно осуществить и вертикальное выравнивание, фиксируя раму под перемычкой по верхним углам.

Производя установку окна на распорках используют металлические рамные дюбеля. Длина дюбеля выбирается исходя из расчетов сложения ширины оконной рамы, промежуточного расстояния между рамой и стеной, отверстие в стене длиной 30 мм и диаметром 10 мм. В частных домах средняя длина дюбеля может быть до 132 мм, а сверло для кладки из камня должно быть, в этом случае, около 200 мм. Дюбеля забиваются легкими ударами молотка, завинчивая винты, необходимо следить за неподвижностью рамы. Если процесс технического монтажа идет правильным путем, то отпадает необходимость подкладывания дополнительных клиньев в область прохождения дюбеля. Только после прочного завинчивания металлического дюбеля можно вытянуть клинья, в противном случае они будут препятствовать заполнению пространства между рамой и стеной синтетической пеной.

Для монтажа окна понадобятся такие инструменты и материалы как: металлические дюбеля для рамы, клинья, уровень, электроперфоратор, молоток, отвертка с электрической дрелью.

К деревянной поверхности рамы необходимо подогнать головку винта, винт должен распирать металлический патрон в камне и дереве, а металлический рамный дюбель должен расширяться в отверстии которое было просверлено.

Устанавливая окно самостоятельно, всегда следует помнить о технике безопасности иначе обустройства дома может превратиться в несчастный случай. Придерживаясь всех правил установленные окна будут защищать от плохой погоды и хранить тепло в помещении.

Комментировать

Реклама на сайте