Утепление балкона

утепление балконаНетрадиционным решением проблемы нехватки жилой площади в квартире может быть использование балкона в качестве дополнительных жилых квадратных метров. Несмотря на то, что кому-то такая идея покажется невозможной, это вполне реально, если решить проблемы с остеклением, теплоизоляцией и системой отопления балкона. Тогда балкон послужит не только в качестве места для хранения различных, в том числе и ненужных, вещей и предметов, но и в качестве отдельного жилого помещения.

Лучшим вариантом для остекления будут стеклопакеты, предназначенные именно для балконов. Проблеме теплоизоляции нужно уделить особое внимание, так как без этого никакие окна не помогут удержать тепло на балконе. При выборе теплоизоляционного материала нужно учитывать, что для балкона он не должен быть слишком толстым, тяжелым и дорогим.

Хорошо зарекомендовал себя в качестве теплоизоляционного материала фольшоизолон, который не накапливает влагу, прекрасно отражает солнечные лучи, препятствуя тем самым проникновению ультрафиолета, и не образует конденсат. Кроме того, немаловажно, что фольшоизолон не создает лишней нагрузки на перекрытия, обладает прекрасной теплопроводностью, удобен в герметизации.

Пожалуй, самое трудное – это отопление балкона. Для этого можно использовать электрический камин или систему теплого пола. Для установки теплого пола необходимо соблюдать технологии, которые требуют профессионализма, тогда как установить электрический камин под силу каждому. После того, как будет решена проблема сохранения тепла, останется лишь определиться с дизайном и интерьером балкона, и можно в свое удовольствие использовать его как дополнительное место, например для отдыха или встреч с друзьями.

Комментировать

Реклама на сайте