Велюровые обои: как поклеить правильно?

Велюровые обои: как поклеить правильно?Если вы решили затеять ремонт, то одним из основных пунктов обновления жилья является отделка стен. И здесь чаще всего все сводится к оклейке обоями поверхностей, перед которой выполняются подготовительные работы. Какой бы вид материала для оклейки вы бы не выбрали, предварительного этапа все равно не избежать. Заключается он в удалении старого покрытия, а также в подготовке стен. Для этого следует намочить стены, после чего с помощью шпателя удалить остатки обоев. Кроме того, тем же инструментом снимают отстающие куски штукатурки.

Следующий этап – это сглаживание явных неровностей и заделывание трещин и впадин (все той же штукатуркой и шпаклевкой). После высыхания поверхность стен обрабатывают грунтовкой, нанося ее тонким слоем. Для этой же цели можно использовать и качественный обойный клей, разведя его чуть сильнее, чем для оклейки. В случае если впитывание влаги происходит слишком быстро, специалисты рекомендуют нанести также дополнительный слой клеевого раствора.

Наконец подготовительный этап окончен, и можно приступать непосредственно к оклейке. Если вы любите уют и мягкие линии, настоящим украшением дома станут велюровые обои. Они придадут любой комнате стильный вид, смягчат резкие линии углов и будут уместны в помещении любой кубатуры.

Какие же особенности такого материала, как велюровые обои, стоит учитывать при ремонте? Во-первых, важно помнить, что стены не должны впитывать влагу. Поэтому не ленитесь, как следует обработать мелким наждаком оклеиваемую поверхность после шпаклевки. Следующий шаг – разметка стен, для которой очень удобно использовать отвес. Выведя с его помощью вертикаль, можете приступить к отрезанию первой полосы. На нее наносится качественный обойный клей, который нужно оставить на двенадцать-пятнадцать минут, после чего полоса материала приклеивается к стене. При отделке комнаты велюром забудьте о валиках и синтетических щетках, последние лучше выбрать с длинной и мягкой щетиной, выполненной из натуральных материалов. Будьте осторожны при разглаживании, двигайтесь только по вертикали, а подогнать полосы можно с помощью ножа и линейки.

Комментировать

Реклама на сайте