Выбираем искусственный мрамор

искусственный мраморИскусственный мрамор-это облицовочная плитка или тротуарная, а также любые другие изделия, которые имитируют внешний вид природного мрамора или гранита. Мрамор придаёт особенный вид и используется в современном интерьере (для облицовки полов, стен, перил и столешниц).

Искусственный мрамор отличается от натурального тем, что он прочнее и не впитывает ни запахи, ни влагу. При выборе искусственного мрамора, обращают внимание на толщину, плотность и цвет. Толщина может быть от одного сантиметра до пяти.

Плотность бывает ровной и однородной или пористой. Надо выбирать без трещин и вмятин. В пористой структуре мрамора могут быть трещины, так как он выполнен не качественно и вдобавок он пропускает влагу. Искусственный мрамор бывает цветной, серый и белый. Выбор того или иного цвета зависит от места его применения. В цветном имеется большое количество примесей, дающих цвет, и он более прочен.

Может применяться для различных работ. Белый мрамор без примесей и выдерживает перепады температур. Его пластичность и лёгкость обрабатывания позволяет с успехом применять в домашних условиях. Серый мрамор имеет несколько примесей и может применяться для различных работ внутри и снаружи помещений.

Комментировать

Реклама на сайте