Выбираем мебель для ванной комнаты

мебель для ванной комнатыКак расслабиться после напряженного трудового дня? Согласно статистике, именно в ванной комнате предпочитают расслабляться большинство людей.

Горячая ванна с эфирными маслами в воде, приятная легкая музыка и плавающие свечи. Все это поможет успокоиться и забыть о проблемах.

Только идеальную обстановку может разрушить некрасивая мебель. Поэтому, чтобы все было красиво, необходимо серьезно отнестись к выбору мебели для ванной комнаты.

Учитывая то, что сейчас нечасто встречаются большие просторные ванные, основное требование, которое нужно учитывать при выборе мебели – это ее компактность. Выбираемые предметы должны быть качественными, красивыми и, конечно же, функциональными. На чем остановить свой выбор, на отечественной или зарубежной мебели? Многие до сих пор считают, что качественными и долговечными могут быть только импортные предметы интерьера. Но это совершенно не так, сейчас российская мебель почти не уступает зарубежным аналогам.

Стандартный набор для ванной обычно включает в себя тумбу с раковиной, шкаф или пенал, зеркало и дополнительная тумба. Если позволяют размеры, то владельцы квартиры еще и навесные шкафчики покупают. В них очень удобно хранить мелочь, которая необходима для ванной или можно складывать в них полотенца.

Но перед покупкой мебели обязательно нужно проверить ее качество. Следует убедиться, что краска лежит ровно, а на поверхности мебели нет подтеков. Очень важно обратить внимание на фурнитуру. Очень хорошо, если она изготовлена из хромированного металла, тогда наверняка ручки, петли и ножки прослужат долго. Пластмассовая фурнитура с позолотой или с хромированием быстро теряет привлекательный внешний вид. Поэтому, чтобы такого не произошло, лучше покупать мебель уже проверенных компаний. Для ванной это может быть мебель Акватон, или иная престижная марка.

Обязательно проверьте состояние раковины. Чаще всего она комплектуется тумбой, но не всегда. Нужно проверить, чтобы на поверхности раковины не было вмятин или сколов. Если увидите нечто подобное, сразу отказывайтесь от покупки. Желательно проверять раковину и на слух. Если слышен приятный звон, значит изделие качественное, а если глухой, то это свидетельство того, что на поверхности раковины есть трещины, которые вы не заметили.

Не стесняйтесь спрашивать, имеются ли сертификаты или другие документы, которые подтверждают качество продукции. Это поможет избежать многих проблем, и продавцы тогда наверняка предложат надежную и современную мебель для ванной комнаты.

Необходимо учитывать размеры сантехники, чтобы верно подобрать мебель в ванную комнату..

Комментарии (1)

  • Ирина:

    Благодарю,за информацию в нужный момент.Хотела купить простой шкафчик такого типа _www.virsan.ru/catalog/santehnika/mebel-dlya-vannih-komnat/mstihino/shkaf-liliya-30-praviy ,после прочтения вашей статьи передумала.Теперь ищу мебель с сертификатом качества.

Комментировать

Реклама на сайте