Застекление балкона самостоятельно

Застекление балкона самостоятельноПроходя мимо домов, редко кто из людей не заглядывает в чужие окна или красиво отделанные балконы. Чтобы сделать наши квартиры уютными и теплыми, а также защищенными от ветра, погодных условий и мусора летящего с верхних этажей, множество людей прибегают к небольшой хитрости – это застекленный балкон.

После того как балкон застеклен, вещам хранящимся на нем будет не страшно. Ведь не для нет секрета, что балкон используется как склад некоторых вещей. Иногда на балконе строят маленькие шкафчики под ненужные предметы. Да и выходить можно на балкон в любое время года.

А как приятно снимать свежевыстиранное белье с балкона, особенно зимой. Из балкона можно сделать еще одну маленькую комнату, или продлить ту в которой он находится.

Застеклить балкон сложно, но все – таки можно. Балкон стеклят по – разному. Кто- то пластиковыми панелями, кто- то деревянными, кто- то металлом. Самым простым способом считается, застекление балкона металлическими уголками. Металл сам по себе практичней, чем дерево, и дает целый простор для воображения.

Но существует отрицательная сторона такого балкона. Ржавчина. Но не стоит расстраиваться – это дело поправимое. Покрасил и забыл. Тем более металл может ржаветь в течение десяти лет.

Деревянный же балкон сгниет года через четыре, если за ним не ухаживать.

Перед тем как стеклить балкон, необходимо подготовить инструменты. Это могут быть молотки, плоскогубцы, отвертки, и сварка. Перед началом работы проводим все замеры. Должно получиться пять рам, которые необходимо скреплять между собой.

Итак, перейдем к самому этапу застекления балкона. Все перила балкона отделываются профлистом и закрепляются алюминиевыми заклепками. Углы стыковки листов необходимо выравнивать для создания углов. Далее прикладываем оцинкованный угол и закрепляем его при помощи заклепок. Потом к уголкам на перилах привариваем уголки в горизонтальном направлении. Не забывайте, что косынка, прикрепленная на уголке, упиралась в профлист, и не давала уголку « ходить».

После того, как работа по сборке металлического каркаса закончена, можно устанавливать стекла и проклеить их герметичным раствором. Перед тем как герметику высохнуть, стекла закрепляем в рамах специальными скобами. Если все сделали правильно, значит, и балкон будет радовать не только вас, но и людей идущих снаружи.

Комментировать

Реклама на сайте